Расставание

Я не знаю, что тебе сказать…
не пойму, возможно ль достучаться?
Не пустить реки теченье вспять -
нереально просто так расстаться.
Вспоминаю каждый божий день…
Всяко было, разное случалось:
сердце вскачь, и чувства набекрень,
и отнюдь не всё всегда слагалось.
Но ведь много радостных минут
и часов соткались из мгновений.
А любовь, бесспорно, адский труд
с отголоском райских песнопений.
И не стану я кривить душой –
не жалею ни о чём ни грамма.
Что имел, то нёс тебе одной
и дарил без шума и без гама.
Мне твердят: «Уходишь – уходи!
В эту реку пару раз не входят».
Только что-то тёплое в груди
не даёт исчезнуть на восходе…

15.11.2018г.


Рецензии
Просто прелестное, Андрей... тёплое, нежное, любовное...
грусть с теплотою пополам создают потрясающее ощущение
зыбкости мира и его устойчивости одновременно...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   02.12.2018 23:44     Заявить о нарушении
Чудесные слова, Ирина! Один такой отклик и понимаешь, что все не зря... Исренне рад созвучию. Обнимаю душой...

Андрей Теплов 2   03.12.2018 08:40   Заявить о нарушении