Платье дочке

Зимы парчовые обрезки
Упали в пыль земных дорог,
Как будто платьице невесте
Кроит и размышляет Бог:

"Какую ей послать судьбину?
Какой ей выделить фасон?"
А снег засыпал всю долину,
И вьюги пели в унисон.

Зимою тёплыми объятья
Бывают лишь у очага,
Когда ты надеваешь платье,
Что шила мамина рука.

С любовью сделаны отстрочки -
Манжеты, планки, воротник.
И я сошью такое дочке,
Чтоб холод к сердцу не проник.

Пусть это платье надевает
Во времена холодных зим.
Пусть моя доченька узнает:
Фасон любви не повторим.


Рецензии