Осенняя картинка

Обещали дождь?
И он идёт.
Пушистая, как одуванчик, кошка
Сидит и смотрит из окошка
На глупый дождь, что там идёт.
А умный пёс, смешной немножко,
Её прыжка вниз молча ждёт.

По кронам вниз бежит вода,
По листьям, вишням и по грушам
И возникают зеркала
В обычных, как и тучи, лужах.

Я знаю – спутники летают,
На Землю смотрят свысока,
С орбит сигналы посылают
И мониторят облака,
Метеорологи вещают
О том, что будет поутру,
Нам ураганы обещают,
Туманы, снег или жару.

Прогресс, конечно, несомненный,
Неплохо нам погоду знать,
И что творится во Вселенной?
И есть ли Божья благодать?

А дождь идёт.
Неспешно мочит
Клочок  огромнейшей Земли,
Где каждый жить достойно хочет,
И кто-то рвётся в короли.
А кто-то подаянья просит,
А кто-то в уголовку влип.
И передачи ему носят,
А кто-то в ужасе кричит.

Соседский наглый чёрный кот,
Усевшись на моём заборе,
Наверно приключенья ждёт,
На пса с презрением глядит,
Готов он к молодецкой ссоре,
И независим его вид.

А мне смешно.
Я добр, я знаю,
Что этот кот и этот пёс
Решают простенький вопрос
И этот дождь не замечают.
Нужна им просто эта кость.


Рецензии