Военная трагедия и подвиг героической Белоруссии

22 июня 1941 года немецко-фашистские войска вторглись на территорию Советской Белоруссии и окружили две большие военные группировки Красной Армии в районах Белостокского выступа(3,4 И 10 АРМИИ ЗАПАДНОГО ФРОНТА) и западнее Минска, где в окружении оказались 55 тысяч советских военнослужащих (13 АРМИЯ ЗАПАДНОГО ФРОНТА). Фашистам в котлах было оказано упорное героическое сопротивление. Не все окруженцы попали в Гитлеровский плен , часть из них воевала в партизанских отрядах и в подпольном движении на временно оккупированной территории. После их освобождения они снова стали бойцами и офицерами Красной Армии.


Рецензии