Всё заморозила...

Здравствуй, зима белоснежная -
Снова холодная, снежная,
Порою излишне колючая,
Без чая горячего жгучая!
Всё заморозила, взвьюжила,
Гармонию мне нарушила,
Сердечко и душу взъерошила,
Дорогу туда запорОшила.
Кусты, деревья закутала,
Дороги, тропы запутала,
Все радости переиначила -
Мне встречу с морозом назначила:
Снег всё валит, не кончается,
На ветках пухом качается,
Сугробами снежными пялится...
Душа изнывает и мается.
Хочется здравствовать, грешная?
К весне устанешь, потешная -
Растаешь, в грязи изваляешься,
Вредить и морозить замаешься.
И посмеюсь над тобою я!
Войдёт в колею да жизнь моя -
Наполнится красками сочными,
Задружит с ветрами восточными...
Ну, а пока что господствуй всласть,
Надолго тебе зимняя власть!
Капризничай, радуйся, веселись,
Забавами снежными ты делись,
Здоровым румянцем всех одари,
Чтоб в душах запели песнь сизари!


Рецензии
Очень интересная зима получилась!
Как бы не морозила,но мы её любим!
С наступающим Новым Годом и с новым счастьем вас и ваших близких Татьяна!!!
С уважением
Августа.

Августа Гальстер   23.12.2018 04:02     Заявить о нарушении
И Вас, Августа, с наступающим Новым Годом!
Пусть сбываются мечты и счастье пребудет
с Вами!..

С теплом души,

Татьяна Гассан   23.12.2018 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.