Субботний день

Кто-то сегодня очень болен,
С пастели встать не может он.
Кто отказать в просьбе не волен,
За всех работает как «гном».

Кто-то с утра сидит на лунке,
Рыбу таскает на крючок.
Кто-то с базара тащит сумки,
А кто калымит – молоток.

Уставшим, море по колено,
Сугроб наверное по грудь.
Все мысли их ведут на «лево»,
Кто, что подумал – отдохнуть.

Пусть время встанет на минутку,
Передохнуть хотя б чуть-чуть.
И можно дальше жить, как в шутку,
Вздохнув, тревожа этот путь.

ноябрь 2018г


Рецензии