Про выбор

Однажды в норку к серой мышке
Листовку бросили коты:
«Шныряешь под полом неслышно,
Вот и реши заочно ты

От чьих когтей тебе спасаться,
Кто будет крышевать нору,
Реши, кого тебе бояться,
И сделай выбор поутру».

И глядя на кошачьи фото,
Мышь передернула хвостом,
Припомнив на нее охоту,
Спаслась она с большим трудом…

Отправилась тогда к Пирату.
Пиратом был хозяйский пес,
Что жил посередине сада.
Им подружиться довелось,

Когда коты на мышь напали,
Но пес хвостатую отбил.
Коты к нему не приставали-
Уж очень пес отважным был.

И лишь листовку пес увидел,
То, ощетинясь, зарычал:
«Ты посмотри, зажрались «гниды»!
Недаром раньше их гонял!

Как добрались к кормушке общей,
Во власть нацелили носы:
Сметаны там напиться проще
И съесть из мяса колбасы».

Пират сказал: «Ты, это, мышка,
Не голосуй ни за кого.
Тебе при этих выйдет «крышка».
И мышь послушала его.

«Мышиной почтой» по всем норам
Разнесся клич: Котам бойкот!
Долой зажравшуюся свору!
Мышь и сейчас еще живет…


Рецензии