Я слабости прошу себе во благо

Я слабости прошу себе во благо,
Остаток женственный в бою не растерять,
Быть твердою как сталь, где это надо,
Но гладкою как шелк, ложась в кровать.

Я так привыкла, слабых было много
В любви, в работе. Голос из звонка
Девчоночьего стал грубее, нотой
Заиндевев начальственной слегка.

В глазах наивность стерлась о жестокость,
Непреднамеренную грубость и тоску,
Сменившую мой нежный взгляд на колкость...
На точную летящую стрелу.

Походка легкая пропала между делом,
В порыве, вихре мелкой беготни,
И некогда изогнутое тело
Белесо стало статуе сродни.

Я слабости прошу хотя бы малость,
Чтоб сжалилась над кем-нибудь стрела,
Во взгляде кроху нежности оставив...
И статуя без сердца ожила!


Рецензии