Коробка с прошлым

На меня сегодня упала коробка с прошлым.
Оседала облаком серая пыль. Ярко-красная
и на бок чуть перекошена... Я открыла -
оттуда выходишь ты.
Она пахнет июлем и нежным солнцем,
навевает глаза, будто из шоколада;
этикетка гласит:"Мне кроме тебя
никого в этой жизни не надо!"

А у крышки скрипит обклейка -
но это все пустяки,
лишь бы была, и ладно.
Все внутри как и было прежде:

вера в чудо в угол забилась,
даже, может, слегка помялась,
но это все мелочи;
дружба сложена аккуратно, как та,
о которой мы вместе читали в книжках;
и углы покрашены в ноты безумной боли,
о которой знаем не понаслышке;
где-то, ближе ко дну,
спрятаны искренность, честность...
А найти откровенность средь
пёстрого хлама вранья и притворных улыбок -
почти нереально.

Я все думаю, может, лучше поставить
ее на место? Или же разобрать?
Ты поможешь? Я так и знала.



апрель, 2017


Рецензии