на одном берегу

монголы пришли не одни,под стены Твери,
  они пришли с москвичами,
  и хотели уж и на штурм идти,
  в снежной дали показалась Лавина всадников,
  закованных в железо.
  это были в Основном всадницы,
  монголы не решились на Штурм,
  в присутствии непонятного противника,
  стояли так месяц,
  одни на одном берегу Реки,
  другие на другом,
  и наконец монголы стали уходить,
  затем стронулись с места и всадницы,
  когда они проходили мимо рощи,
  где мой конь лениво жевал овёс,
  Томирис отделилась от толпы ,и подьехала,
  многочисленные железные дубинки на поясе у ней...тихо позванивали.
  она робко произнесла..ты почему не пришёл.
  из чащи несколько раз..куковала...КУКУШКА.


Рецензии