Две сестры

Путь долгий лежал за плечами,
Когда под увиденный кров,
Господь Сам со учениками
Вошёл отдохнуть от трудов.
Здесь жили – Мария и Марфа,
Две чутких и кротких сестры.
Одна, что – смиренная арфа,
Другая, что – в поле костры!..
Спаситель Суть Вечных Глаголов
Изрёк пред собраньем людей,
А Марфа, смотрящая долу,
Просила о скорби своей:
«Скажи сестре, Господи Милый,
Чтоб шла мне на кухне помочь.
Моей недостаточно силы –
Мешать, разливать и толочь…»

- О, чуткая сердцем к тревогам
Мирским, проходящего дня,
Ты столько печёшься о многом,
Но ревность – не в меру, и – зря…
Сестра же твоя, не печалясь
О море житейских сует,
Во всём Богу лишь доверяясь, -
Избрала мгновения Свет!
Соль вечной, невидимой пищи,
Что столько важна для души…
Поверь, много яств в мире сыщешь,
Но пробовать все – не спеши!
28.07.18


Рецензии