Когда с небес звезда упала

Когда с небес звезда упала,
я загадал, - Найти любовь.
Мой голос прозвучал устало,
и тем поспешно молвил вновь.

Как будто звёзды могут слышать,
ушами, как у старика.
Быть может повториться с крыши?
Да так, чтоб слышала Луна.

А может та звезда упала,
под весом тяжести молитв?
Просящих каждый день не мало,
особенно в моменты битв.

Без веры в Бога, как-то глупо.
Просить небесные тела,
помочь микробу. Слишком круто,
чтоб ересь правдою была.

За сто шагов мечта забыта,
таков по в сути человек.
Сиюминутное не видно,
тогда и чуда вовсе нет.

И тем закончился тот вечер,
опять, про глупости мечтал.
На небе выгорели свечи.
и как обычно всё проспал.

Любовь была, годами после.
Чья та заслуга? Разбери.
Пока в груди сырая осень,
не стоит ёжиться в двери.


Рецензии