В палисадник ко мне зашла

Зима.Вечерело.Лиса
Сквозь забор тропою знакомой
В палисадник ко мне зашла,
Уселась около дома.

Под окнами стала ждать.
Глядит на окна уныло.
Сидит голодная,ждет:
Вновь в желудке ее заныло.

Озираясь,смотрит вокруг.
Тихо сидит плутишка.
Не появится кто-нибудь,
Вдруг:курочка,кот или мышка?
Я из окна случайно увидела эту лису.

Занавеску качнула нечаянно,
Испугав лисичку-красу.
Эта лисичка была красива:
Рыжая с белым пятном,

Глаза крупные,нос длинный,
С пушистым большим хвостом.
Испугавшись,лиса сбежала сквозь забор
Тропою знакомой из палисадника,
Что находится около дома.

В моей памяти эта лиса
Останется очень долго.
Ведь не ежедневно,
Чудеса происходят у дома.


Рецензии