Пилигрим

Куда ты идёшь путник утомлённый?
Под жарким солнцем пустыни?,
Какие дали тебя манят?
На склоне прожитых лет,
Что вихрем проносятся сквозь года.
Лета, словно кони жизни уносятся в даль
Уж не вернуть их ни когда
И лишь одно остаётся мудрости свет
Ты не растратил злотых монет!
По пыльным дорогам бытия,
Куда бы не вела тебя порой держа за руку.
Чей крест ты несёшь на раменах  своих
Чью жизнь проживаешь вновь
Из последних сил корабкаясь
К лучезарному источнику, что зовётся всепоглощающая  любовь
Несешь её как факел путь свой освещая
В закоулках темноты и бесисходности
О боже, поможешь крест свой нести
По пыльным дорогам жизни
Дабы злотых монет не растерять
В бушующим вихре дней
В пыли не заметённых стезей
Найти дано все же след свой


Рецензии