Внутри бесконечная бездна

Внутри - бесконечная бездна.
И космос, и звезды  горят.
И Чёрное Солнце там светит.
И Боги на "ты" говорят.

А здесь суета и метели.
И солнце, сжигая, палит.
И тело здесь вечно воюет.
И вечно душа здесь болит.

Кто создал весь мир наизнанку?
Кто вывернул шкурой вовнутрь?
Чтоб бились мы вечно с обманом.
Вслепую плетясь этот путь!

Создатель!
Твои ли мы дети?
Что вечно в обмане живём!
Такой ли ты строгий родитель?
Домой ли, к тебе мы идём?

Или решил наказать нас?
За что, ты хоть толком скажи!
Ведь даже слепые котята
Глаза отворяют, чтоб жить!

А может, играешь в игрушки?
И нас пригласи поиграть.
Но правила, как ты играешь,
Позволь ты и нам почитать!

А может законы простые
У этой жестокой игры:
В конце, кто играет с тобою,
Раскроешь все правила ты?...

М.
24.11.2018г.
https://vk.com/id127943189


Рецензии