Не прошена я, не звана...

Не прошена я, не звана,
Как взятка - на мизерах,
Как пьяный звонок - из ванной,
Как боль о былом - в углях.
И утро железной шваброй
Из солнца трясёт лучи.
Не юный уже, не храбрый -
Из памяти стёр ключи?
И взгляд исподлобья в душной
Квартире, во сне, в бреду...
Не хищной, не злой, не нужной -
Я вечной к тебе приду.

       2013


Рецензии