Дубасово, душа моя с тобою

Дубасово,душа моя с тобою,
Мне не забыть тебя во век,
Я дорожу деревней и избою,
Где нас родилось восемь человек.

Остались лишь фрагменты от поместья,
Заброшенный,заросший,старый сад,
Березы,что сажал когда-то вместе
С отцом, лет 70 назад.

Прожили мы не радостное детство,
Мы жили от беды и до беды,
Разруха, голод далось нам в наследство,
Мы хлеб тогда пекли из лебеды.

Разруха, голод не были помехой
Для дружбы бескорыстной и любви,
Голодные, но было больше смеха,
Друг другу помогали как могли.

В двенадцать лет мы взрослыми считались,
Навоз возили на быках.
Стемнело чуть и мы помчались
На посиделки в рваных сапогах.

Девчонок самых добрых и красивых
В округе было трудно отыскать,
И до сих пор я помню как не в силах
Взгляд безнадежный от девчонок оторвать.

Эмоций поубавилось немного,либо
Дыханье хуже и в сердечке боль,
Дубасово,за все тебе спасибо,
Дубасово, душа моя с тобой.















.


Рецензии
Иван,в стихотворении отражена жизнь людей нашего поколения!
С благодарностью.

Александра Гладун 2   11.02.2021 21:12     Заявить о нарушении
Вы правы,Спасибо за отзыв

Иван Тюлюнов   11.02.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.