Только Женщина и духи

       “Кружево - самая прекрасная имитация фантазии природы.
        А жемчуг всегда прав”. (Коко Шанель)


Только Женщина и духи...
Пряность взора, стихийная тайна.
Утонченный изгиб руки.
Стать. Рельефности. Шарм дизайна.

Макраме сплетённых волос -
Вдохновенье симфоний оркестра.
Элегантность искусных поз
В водевиле походки и жестов.

Самобытных эмоций фольклор.
Разноликость - ансамблями тела.
Слёз капель, задушевный хор:
Растревоженных уст а-капелла.

Зазеркалье зелёных глаз,
Малахитовый берег смущенья.
Страсть! Румянца изящный джаз -
Возрождённый этюд упоенья.

Вырез... Молния! Нитей вальс
На спине “полнокровного” платья.
Млечных бантов исподняя вязь.
Гневный порох ревнивых объятий.

Фибры, кровь, пленящие даль.
Взлёт, пассажи в надрывности речи.
Откровенных касаний шаль:
Ночь. Мужчина... Покорные плечи.

Увлечённых ресниц поклон.
Поцелуи любовных затрещин!
Переполненных чувств флакон
С ароматами чувственных женщин.

Бриз безмолвия, сольный смех!
Локон; кожа - воздушные пуфы.
Высота, глубина, разбег.
Зной и гордость в заглавии буквы.

Дерзновенье, грация слов
Под вуалью ажурной одежды.
Нежно-пудровый нрав духов
В терпко-женственном шлейфе надежды.

Только Женщина и духи...

23 ноября 2018г.


Рецензии
Шикарные стихи.Потрясающие сравнения,жаль не открыла Вас раньше.С уважением,Ирина

Ирина Дельва   06.04.2019 17:15     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас за столь высокую
оценку.
С уважением,Алёна.

Алёна Безпавлая   08.04.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.