Счастливое мгновение

Звучит любимой музыки мотив
И каждой нотой в сердце попадает!
Слеза, из глаз скатиться не успев,
В улыбку  счастья в миг перерастает!

Воспоминаний, грёз о будущем волна,
Тоска и счастье в душу к нам вплывают.
И та становится вольна и невольна,
То в ком сжимается, то к небу воспаряет.

Ну что такого? Просто инструмент!
Ну что такого? Клавиши и руки!
Но кажется, что в этот вот момент
Сама судьба меняется под звуки!

Без хлеба не прожить, конечно, на земле.
Но так же точно знаем мы от века,
Что без картин, мелодий и поэм
Не состоится счастье человека!

Восславим всё, что нас влечёт в полёт,
Восславим тех, кто дарит эту радость.
Нет, не прервётся нить, не кончится клубок,
Связавший нас с искусством, с  молодостью -  старость!


Рецензии