Будто молнии, волки несутся...

Зимний лес молчалив и тревожен
В нем мне чудится стая волков:
- Их к жилью выгоняют морозы,
Ищут пищу они для клыков.

Серых хищников помню я с детства
Возле фермы кружились они:
- Когда выли, то вздрагивало сердце
И от звуков мигали огни.

В деревушке не ведали страха,
Не сигали ночами на печь:
- Дядя Федя, сосед наш, бабахал
Настигала цель точно картечь.

Яркий свет в небесах был от люстры
Вся округа, как сцена, видна:
- Будто молнии, волки несутся
Кулаком им грозится луна.

Не жалел дядя Федя патроны,
Из ствола вырывался огонь...
Результат был такой "обороны":
- Волки на год в колхоз - ни ногой!

Фото из Интернета


Рецензии