Ты говори строкою белой

Уже не хочется молчать:
Мне далеко до жирной точки.
Легла прозрения печать
На вдохновляющие строчки!
          Careless Angel ;поэт;
***
Молчать, когда уста трепещут,
Когда на сердце знак любви,
Когда, как волны, чувства плещут
Никак нельзя, ты говори!

Ты говори строкою белой -
Где в речке радуга блестит,
Где лист шершавый ветер смелый
Гоняет так, что он летит.

Ты говори, когда прозренье,
Когда свет истины в глазах,
Когда приходит вдохновенье
Пусть не молчат твои уста.

Вложи в них чуточку терпенья -
Жизнь не слащавое кино,
Но человеку назначенье
Дано светить там, где темно.

Через глаза - алмаз сердечный,
Через слова - свеченье лет,
И душу, что являет вечный
Живой Божественный аспект.
24 11 18 г.


 

 


Рецензии