Маки

В ночной степи сияли маки.
В их лепестки вселился сон.
Он их пригнул волшебным жезлом к земле
Божественным венком.
Степная даль в чудном забвении
В гирляндах маковых цветов.
Целует ветер дуновением
Ночных прекрасных вещих снов.
И тщетны все поползновения
Сил добрых в лоне колдовском.
А маки словно наваждение
Степям дарили маков сок.
Тот  сок стекал каплей карминовой
По травам цвета изумруд.
И,поглощая сок рубиновый,
Земля вдохнула жизнь,уснув.


Рецензии
Я в твой букет воронков к макам нарвала,
Ароматом всех очаровала.Спасибо.

Забина   03.02.2022 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Анжелика Вавилова   03.02.2022 00:50   Заявить о нарушении