Нищ и наг

Хвалящийся, о Господе хвались,
Не тешь себя пустою похвальбою -
Достоин, кого Бог возносит ввысь,
Но не хвалящийся самим собою.

У Господа ты взвешен на весах
И найден очень малым, очень лёгким;
В тщеславии витаешь в небесах,
Благам своим обязан Богу стольким.

Ты молвишь, что имеешь много благ,
Богат, нужды ни в чём мол не имеешь;
Не знаешь, что ты жалок, нищ и наг -
Не любишь, не надеешься, не веришь.

Ты в Господе старайся быть богат,
И Бог нарядит в белые одежды,
И покаяньем много чистых злат
Ты обретёшь - дары любви, надежды.


Рецензии