Рыдать мужчине зрелому к лицу ли

Рыдать мужчине зрелому к лицу ли?
Но под вскруживший комнату мотив,
сынишку на руках держа, танцую
и плачу, вдруг о детстве загрустив -

ведь мама эту музыку любила...
И вот, связав сердца и времена,
какая-то магическая сила
созвучьями пленяет шалуна -

затих и внемлет, как, скользя по плёсам,
журчит рояль, а в кроны брызжет медь;
но, видя на щеках у папы слёзы,
теряется, готовясь зареветь.

Мой умненький, ты только не смущайся:
всё дело в том, что я не знаю сам,
то небо ли растрогалось от счастья,
иль скрипки резанули по глазам.


Рецензии