Бремя выбора

События ушедших дней, далёких,
Поведала нам, откровенно, быль.
На знатном скакуне, своей дорогой,
За славой ехал русский богатырь.

Была дорога та прямой, широкой
И бед не предвещала никаких.
Но, вдруг, разлёгся камень на дороге,
Широкий путь разбив на три других.

Наш богатырь хотел его объехать
И тем проблему данную решить,
Но камень оказался Жизни вехой,
Мешая подвиг ратный совершить.

Простой кусок гранита на дороге,
И фразой выбитою смысл несёт:
«Направо – рук потеря – влево – ноги,
А прямо – буйну голову снесёт».

Задумался наш богатырь в итоге:
«Что делать, как мне лучше поступить?"»
Вдруг, мощный Глас услышал с неба, строгий:
«Ты едешь, или может подсобить?»
 
Нам всем даёт Судьба возможность выбрать
Тот Путь, который к счастью приведёт.
Но только не дано одно - постигнуть,
Кто как, когда и с чем туда придёт.

**********************************


Рецензии
Подумал богатырь: " Что подвиг ратный
Без рук иль ног, а то й и головы???"
И не боясь глумливостей молвы
Он, развернув коня, умчал обратно ...
:))

Амрита Лайф   01.02.2023 22:17     Заявить о нарушении
Алёна, здравствуй). Выбор - дело тонкое)).
Благодарю тебя),

Рей Журавлёв 57   02.02.2023 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.