А мне осталось - наугад... или Синичка в форточке

Сегодня светлый, тихий день.
Синичка в форточке сидела...
Одно мгновенье!.. Но я в ней
Голубку-маму разглядела:
Миг потянув, взлетела ввысь -
И день ушёл в такие дали!..
Воспоминаниями лист
Осенне закружил печали.
Ветрами прожитых мной лет,
Душе моей радость вернулась:
Вновь я у печки, где обед
Вчерашний, мамин -
Жжёт на скуле...
Слеза!.. А в  окнах - листопад:
Листок - глазком зрит безымянный,
А мне осталось наугад
Сорвать другой, что календарный...

27.09.2018г.


Рецензии