Поэма о дороге. Ч 7

Зимним лесом дорога,
колокольчик звенит,
задушевную песню,
о судьбе говорит.
Тихой трелью тревожит,
он уснувшие ели,
что дрожащею лапой
машут нам еле-еле.

Вновь мы едем,
не по Тверской, по тракту
в Вежем
Мой Гаврила молодец,-
он тулуп одел ямской,
да овчинны рукавицы,-
ну, да здравствуй морозец.

Ну, а я не промах был,
взял тулуп и вмиг одел,
что б мороз не одолел,
чтоб доставил я депешу
градоначальнику сему,
потому я так спешу.

Кони сытые храпят
и дорога так петляет
и на поле вызволяет,
близко к вечеру закат,
нас дорога впечатляет.
Где-то в поле волки воют,
знать предчувствуют добычу,
дай- то бог , что не средь нас,
с ним ними я не жду уж встречи.

Огоньки вдали горят,-
это Вежем, это град,
небольшой,но это город,
постоялый двор при нем и корм,
лошадям нашим уставшим.

Вот мы в'ехали во двор,-
сонный сторож отворяет ворота
и спросонья матерится-
видно пьян уже, с утра.
Стол, нехитрая закуска..
да и спать уже пора,
как велели доктора.


Рецензии
Своя мелодика!
С философским подтекстом благая суть содержания творения!

Моргун-Джеджалий Виталий   09.01.2019 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.