Сон

не нарушай песню тишины, не распечатай губ.

в ведьмином доме блуждают сны, ходят по потолку. лапами трогает крышу снег, выбелив все пути. в каждом блуждающем светлом сне ты вместе с ним летишь.
блёкнет Арктур, но горит Алголь. звёздный парит Дракон.
если бы сказка была другой, мы были б о другом. спросишь у неба – так не смолчит, хмыкнет: «а ты не знал? ей бы достались копьё и щит, ну а тебе – струна. старый рассказ: воин, менестрель. эта игра на спор кончится плохо: ей тройка стрел, ну а тебе – костёр».

так что не спрашивай ничего, смысла-то в этом нет.

в ведьмином доме – беззвучный вой и сквозь окошко – свет.

тянется пряжа земных путей, да прорастает льдом. не потеряй себя в темноте, не разожми ладонь. иней становится вязью рун. скалит клыки зима. я б обняла, но прозрачных рук мало чтоб обнимать.

сказкам не выжить здесь до весны – им не найти тепла.

в ведьмином доме блуждают сны, возятся по углам. тянется их золотая нить да вышивает грусть.
быть бы живой – не одним из них.

(я больше не вернусь).


Рецензии