***

И дом мой обступила осень,
И закружила,повела.
По листьям писем,
Нотам сосен,
Как нить умелая игла.

И вышивальщицы узоров,
Цветных и радостных,как сон
И днём и ночью иллюзорно
Всё ткут и ткут
Свой пёстрый лён.

Под ноги той,
В фате из кружев,
Что чище самых светлых грёз:
На белой кобылице стужи
И ледяных просторов пёс.. 


Рецензии