Ещё одна вечная проблема

          В сладком бреде алкогольном
          Зарождается страна:
          Так в Эдем путём окольным
          Пробирается она.
                А турист воскликнет:"Эка!
                И у нас давно в честИ
                Жажда спирта человеком,
                От неё - нельзя спасти".
          И от парочки влюблённой -
          Перегара ярый смог.
          Да от них разит палёной!
          Кавалер!Ну как ты мог?
                Он промямлит:"ХорошО вам
                Рассуждать от стороны,
                Нам бы - гадости дешёвой,
                Лишь бы не было войны!"
          По стране спешат колонны
          Завершить похмельный кросс...
          Что таят питья галлоны?
          Ацетон и дихлофос.
                Штормовой знакомый танец
                Не заводит,не смешит:
                У стаканы взявших пьяниц
                Нет ни воли,ни души.
          И рыданьями - их песни,
          Что клянут судьбы тюрьму.
          Их сомненья,их болезни
          Не потребны никому.
                Да,родные,крыть нам нечем
                Ни внизу,ни на юру,
                И никто бомжей не лечит,
                И они,представьте,мрут.
          Демократии - не больно:
          Новых граждан - пруд пруди!..
          В равнодушьи алкогольном
          Что грозит нам впереди?


Рецензии
Каждый день герои рыла
Окунают во бокалы,
Это видят наши дети,
Алкоголики с экранов
Предстают богатырями,
Патриотами и мцыри –
Как они не доборолись,
Как они не долюбили,
Как они честны кристально,
Не пьянеют никогда,
Идеальна, идеальна
Алкоголика стезя.

Леонид Тимофеев   09.03.2019 04:56     Заявить о нарушении
Стезя идеальна - не зря уводит по себе очень и очень многих...
С грустной улыбкой -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   09.03.2019 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.