Там на карте...

Город-призрак на карте сгоревшей,
В нем пронзительно вечность молчит,
Там Христос старым сном занавешен,
Там звонарь об истлевших звонит.

Там неловкие бледные тени
Словно птицы без крыльев и ног,
Там олени без кожи в смятеньи
Топчут свой злато-огненный рог...

Там вложив целый мир в ножны-небо
Ты стоишь на пригорке один,
Мой единственный царственный слепок,
Из забытых берез и тропин.

Прут ивовый сжав в пальцах застывших
Словно маленький бледный пастух,
Ты зовешь меня тиши и тише,
От печалей и боли вздохнув...

От ведрины до горестных вихрей
Ожидаешь меня в темноте,
Пока кровь в жилах мира не стихнет,
Пока я прихожу вновь во сне...

Город-призрак средь шахт и оврагов,
Плац безлюдный и горы костей,
Ты один словно в полночь Иаков
Не боишься воскреснув сгореть...


Рецензии
посмотрел и я на карту,-
там на ветке ворон каркнул...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   24.11.2018 02:54     Заявить о нарушении
Сара!
Ваши стихи потрясающи!
=================
Успехов!
С Уважением..

Ксав Савич   24.11.2018 08:22   Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ксав!
Значит солнышко этим утром все таки выглянуло!

Сара Рубинштейн   24.11.2018 12:41   Заявить о нарушении
Уверен,Ваше никогда и не заходило!

Ксав Савич   24.11.2018 13:53   Заявить о нарушении