Пейзаж, натюрморт и автопортрет

Слякотью разнузданной дороги,
Башмаками черпая сумять,
Я бреду «за пазуху», убогий,
Рухнуть, пасть, забыться на кровать.

По-уральски Пасха в снежных лужах,
Умывает захолустие глуши,
Гололедицей ночной в апрельских стужах
Утром мирру точит из душу.

Ветер, снегопад, дожди, морозы,
Все смешалось как в тревожном сне,
И подернулись тоской пугливой розы,
Отвернулись, разобидевшись, к стене.

Не подаренные долгим ожиданьем,
Не порадовав цветеньем адресат,
Поняли, что тусклым увяданьем
Скоро их к ведру приговорят.

А в норе моей уютно, сухо,
Стынет чай, надежно и тепло,
Только заоконная порнуха
Угасаньем роз смеется зло.

Как букет иссохнет страсть по венам,
В ожидании недвижимой стопы,
На окне останутся нетленно
Стебли желтые и острые шипы.


Рецензии