Осенние сюжеты

 
Я осень люблю в величавых закатах,
За  тучи косые в дождях полосатых.
Под музыку дней и строкой от куплета,
За то, что есть вспомнить из длинного лета.

Как летом мелькали шмели над цветами,
И мир необъятный лучился над нами.
Глядел непосредственно в женские глазки,
Желанья шальные дарил без подсказки. 

Текли запоздавшие серые будни,
Отбросив любовный порыв до полудня.
По разным приметам пророка, провидца,
Хотелось проснуться и снова напиться.

Я осень люблю, но любовь безответна,
Зря песни с ней пел на мелодии ветра.
Ушла, затаилась в изгибах излучин,
Мне кажется осени мир не изучен.

Я осень люблю за её вдохновенье,
Прекрасное, чудное жизни мгновенье.
Прошла, прокатилась, исчезла тем паче,
Что в зимних сюжетах всё станет иначе.

14.11.2018.


Рецензии