Странная весна

Знаешь, странная весна, ты мне непривычна.
Как холодный снег с дождем входит в круг столичный.
Как по тихим вечерам я не слышу звона.
Как на улицах теперь нет души простора.

Словно с неба глыба льда, падая растает.
Словно птицы на юга больше не летают.
Будто я сошла с ума, где-то среди мая.
Будто больше нет меня, больше не такая.

Прекрати свою весну, прекрати морозы!
Как же яркая трава? Матушкины розы?
Воскрешала каждый год всё, что крепко спало.
Как же теплые лучи? Их теперь так мало...

Буду ждать тебя пока… точно не узнают.
Буду ждать, как сойка та...та, что не летает.
Буду звать издалека, буду выть я волком!
Всё, до завтра, до утра...буду ждать я с толком…

------
Переопубликовываю, потому что произошла ужасная ошибка! Два разных стихотворения "Странная весна" и "Ещё раз странная весна" нечаянно перепутались.


Рецензии