Отчаяние

Немая грусть холодных стен,
Исповедальня душ забытых...
Отчаяние мечтам взамен,
Мечтам, которые разбиты.
    -Доктор Мрак-

"А время всё так же проходит...
Что за мерзость меня охватила?!
Ведь всего лишь воля судьбы,
Не какая-то злобная сила!" -

Я кричала себе в голове...
Ну а что мне ещё остаётся?
Только лишь ждать свою смерть,
Никогда не увидеть вновь солнца.

Не увидеть сияния звёзд,
Не услышать шорох листьев осенних.
Не прочувствовать кожей мороз,
Не почувствовать запах растений...

Никогда никого не обнять впредь,
Не любить, не касаться, не верить.
Ни на кого не злиться,
Не страдать. Не увидеть берег.

Я запуталась очень давно -
Где реальность, где сон, а где вымысел.
Ничего, кроме ламп, уж не светит мне,
Так врачи здесь решили давно.

Я простила уже всех давно,
Жаль, что это никто не узнает!
Я смирилась уже давно,
Только грусть никак не отстанет.

Я даже порой мечтаю,
Что однажды открою глаза,
А руки и ноги на месте,
Даже вновь ходить могу я.

Да что там ходить - бегать!
По росе босиком! По камням!
Оцарапать ветками руки,
Прорываясь к цветочным полям!

Даже чувствовать боль было б всласть!
Да хоть что-то почувствовать бы!
Злиться! Смеяться! Плакать!
Осуществлять мечты!

Родных всех обнять покрепче,
Забыв о душевной боли.
Сказать им, что я в них верю,
Что прощаю, что беспокоюсь.

Но от этих мечтаний всех
Лишь больнее в итоге становится.
Умоляю уж дайте уснуть навек!
Ничего никогда не вернуть уж мне...

11.2018


Рецензии