С левого на правый

На берегах лесок корявый,
Живёт тут кто-нибудь?
Никто.
Мышь с левого плывёт на правый.
А это сколько?
Метров сто.

Доплыть сумеет?
Нет, конечно.
Проглотит щука мышь в воде.
Тут жизнь и лето быстротечны,
А это, впрочем, так везде.

Глянь, добралась до середины,
Творится в мышьей что душе?
Вон - рыбья пасть в зелёной тине.
Где мышка?
Мышки нет уже.

Измучен ветром лес корявый,
Темна холодная вода.
И нам бы - с левого на правый,
Что, поплывём?
Ну да, ну да.


Рецензии
Жизненные стихи! Спасибо. С уважением.

Марковская   24.11.2018 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо.
Всех благ!

Владимир Штеле   24.11.2018 20:44   Заявить о нарушении