Карандаш

Под куполом всё пародия - даже я.
Грубое время под маской всего смешного.
В детстве оно рисует с войной меня,
А я хотел рисовать что-нибудь другое

Отцу подавай патроны, а мне моря.
Мы рисовали точки на теле улиц:
Однажды на них увидя кино героя,
Стал я другим и что-то во мне проснулось.

Голод сквозь руки уже не рисует промо,
Я на арене, надцатый миру Чарли
Чаплин. Благо, авацией был целован,
Иначе всё умерло бы в зачатке.

Я не клише, что дарит плохой художник.
Юмор в мире труднейший союзник наш–
Рисую улыбки пожизненно неотложно,
Вечно под куполом цирка,
Ваш Карандаш.


Рецензии