Вселенная Тайн

О, сколько раз, с тобою мы пытались,
Сакральный смыл хоть чуточку узнать-
Блуждали, начинали, забывались,
Но как же можно жить и не страдать?

А истина и ложь глумясь смеялись,
Кому же будем верить мы теперь-
Счастливыми сквозь слёзы притворялись,
И как всегда не ту искали дверь?

Маришенька, о сколько разных судеб,
Друзей, врагов мне видеть довелось-
Всё суета сует, всегда так будет...
Но сердце вдруг на зов отозвалось.

Случилось так, сквозь ветры и туманы,
Когда уже почти растаял след-
И скрылось счастье в жизни окаянной,
Увидел твой небесный ясный свет!

И даже и на миг не мог представить,
Что самым близком стану для тебя-
Что Счастье наше бедам не разбавить,
И кончен счёт невзгодам и скорбям!

Моя Богиня, в снах хотел счастливых,
И грёзах кратких свой построить рай-
Любимым стать, но в днях неумолимых,
Далёк безумно был волшебный май.

И всё же в январе, под звон метели,
Когда душою понял, не сыскать-
Мне правды пресловутой, прилетели,
С небес духовных птицы, рассказать...

Пусть многое открылось мне не сразу,
И за мираж я принял твой звонок-
Но лишь когда одну услышал фразу,
В звенящем ручейке узнал Исток.

Струился голос твой волшебной песней,
Смывая с сердца грусть, обиды, зло-
И стало ясно вдруг, мы будем вместе,
Да по другому быть и не могло!

Любовь нам рассказала и открылась,
Дорога в мир цветущих милых роз-
А ты моя навек, в меня влюбилась,
Моя Мари, всё наяву, всерьёз!

Проснулись наши души, скинув сети,
Расправив крылья в небо вознеслись-
Одна лишь ты, прекрасней всех на свете,
Крылом своим меня скорей коснись!

И никогда поверь, нам не расстаться,
День каждый, всякий час и сладкий миг-
В Любви тебе я буду признаваться,
С тобой я в жизни главное постиг!

Две Половинки, две судьбы, два мира,
Едины стали, разве же теперь-
Мне вспоминать, когда молчала Лира,
И я стучал не в ту, чужую дверь?

А прошлое развеялось, как сладко,
Свободным стать с любимою женой-
С Вселенной Тайн, святой моей загадкой,
И наслаждаться милая тобой!!!


Рецензии
МИша отлично!
Я

Чёрный Принц 0   02.01.2020 04:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за добрый отклик!

Корнеев Михаил   02.01.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.