Без названия

В привычном ранее безлюдном кабаке,
В забытом городе без имени на карте,
Я, чёрт меня подрал, в холодном марте
Зачем-то забрела сюда к тебе.

Уставшим голосом, который был мне дорог,
Ты говоришь, что стал чертовски стар,
Что километры выкурил сигар,
Что ждал меня, когда сошёл на берег.

Что одинок и сед и в дни скитаний
Оставил женщину свою и стариков,
Что был на флоте среди моряков
Тем, кто отчаянно себе искал страданий.

Тем, кому шторм милее глади вод,
Тем, кому 10 баллов - в меру сносный ветер.
Тем, кому всё равно на всех на свете,
Тем, кому проиграла нелюбовь.

И всё же время ничего не лечит,
Ни в утешении нет правды, ни в беде,
И что бы ни было теперь в твоей судьбе,
Всё это упадёт ко мне на плечи.
.
И воздуха отравленная смесь,
Как остриё ножа вонзится в горло.
Не бойся, милый, я тебя не трону,
И не останусь ни секунды здесь...


Рецензии