Если есть любовь

Зарябило в глазах - и опять бело,
Затянула зима этот грязный город,
Ты живёшь сейчас всем врагам назло,
поднимая с вьюгой у шубы ворот.

Если нет мечты, то считай, что зря
опустилось солнце сегодня в море,
Здесь мороз звучит, здесь лучи слепят;
обнажают смыслы чужого горя.

И твоя слеза, чуть спустившись с глаза,
Развернётся в марше - и уйдёт назад,
Ты сильнее станешь со второго раза,
Это время наше, это твой листопад.

Мы зажжём фонарик, если тьма накроет,
Мы вернёмся к старту, если всё - игра,
Я здесь власть, я в борьбе с погодой,
Эти смыслы льются и кричат: "Вчера!".

Ты забыла дату; ориентир потерян,
Мы живём "сегодня", или уже - "вчера"?
Если есть любовь, то весь мир похеря,
К нам года придут, к нам придёт зима.

Ноябрь 2018


Рецензии