Огни

На вечерний город звёзды
Сыпались, мерцая, с неба.
На столбах и клёнах мёрзлых
Оседали для ночлега.

Отдохнув, делили краски,
Гасли, ссорились, сверкали,
Во флаконы и стекляшки
Прятались и замирали.

Мимо ивы и берёзы,
Где в стеклянных платьях тлели
Разукрашенные звёзды,
Тихо шла ночная фея.

По стене и гибким веткам
Провела рукой точёной —
И пополз кручёной стрелкой
Шнур с иголкой золочёной.

Быстро шустрая иголка
Звёзды на нос нанизала
И для новогодней ёлки
Их в гирлянды заплетала.

Засверкали и проспекты
Ночью звёздами-огнями,
Чёрные, как уголь, ветки —
Разноцветными шарами.

Вмиг у шумной магистрали
Паруса у бригантины
Алым светом засияли,
Корпус — васильково-синим.

Вот готов наряд вечерний,
Смотрят птицы с неба зорко,
Как сияет город древний —
Краше новогодней зорьки.

23.11.2018


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.