Утро... Десять...

Утро . Десять . Солнце над забором еле-еле поднимает лучик . Глядя на него , заплачет иней с подзаросших звездной пылью крыш . Ваша Светлость , что крадешься вором ? Заходи поярче - так же лучше , видишь - небо полог ярко-синий  растянуло для тебя ... Услышь , как по тонкой корке на тропинках малышня бежит к ближайшей луже - подобрать оброненный морозцем тонкий блинчик хрупкого стекла ... Карапузом в фетровых ботинках жизнь спешит наивно , неуклюже , брать свое грядущее так просто , словно печенюшку со стола , и мусолить , и делиться сходу , и искать на локти приключений , и реветь , и брызгаться смешинкой , и уткнувшись в мамин теплый плед , спать , сопеть , творя свою природу , как умеют лишь малыш да гений , с маминой улыбчивой нежинкой покоряя тропки первых лет. 
Жизнь растет . По солнечным просторам как улыбка бога бродит лучик , и пускай к зиме вокруг пустынней , я скажу , ни капли не скорбя : Ваша Светлость , брось ты красться вором ... Заходи поярче - нам так лучше ! Видишь - небо полог ярко-синий  растянуло ... Это - для тебя ...


Рецензии
Какая красота, Ветер! Вы неподражаемы. И последнее предложение хочется интерпретировать по-своему: я написал замечательные строки, и это - для тебя.
Добрый вечер!

Надежда Князева 3   24.11.2018 17:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Надежда !
Каков источник, таков и ковшик, тут уж с богом не поспоришь... :-)).
Спасибо Вам!!!

Ветер Холодного Моря   24.11.2018 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.