В Клубе интеллектуалов

Нас одиннадцать собралось
(хорошо, что не двенадцать):
и поэт, и журналистка,
и учёный с виду строгий.
Всё не зря (как оказалось) -
мы не стали распыляться.
Ведь над нами - небо чисто,
и скользят по звёздам дроги.

Нас одиннадцать собралось!
И чему тут удивляться?
Не хватало трубочиста,
чтоб на счастье... На пороге.
На часах - за полночь малость,
а стихи вокруг кружатся,
и горят глаза лучисто.
Не забыли и о Боге.

1999


Рецензии