День матери

В сегодняшний день улыбнётся планета,
Наступит в сердцах очень тёплое лето,
Хоть снег за окном, и лютует мороз,
Да где-то вдали к нам спешит красный нос.

Но это неважно, ведь день необычный –
Для многих как праздник совсем непривычный.
День матери нынче! Вот вам и ответ,
Откуда природа послала привет –

Горячий, как факел, и яркий, как солнце.
Ты сердце открой, словно летом оконце –
Для мамы любимой его распахни
И праздничный воздух всем телом вдохни;

Чтоб песни запеть в благодарность мамуле,
Чтоб мамы России душой отдохнули,
Почувствовав нежность, покой и уют
И знали, как дети их любят и чтут!

Мамуля родная, присядь на мгновенье,
Познай радость жизни! Ведь ты – загляденье,
Навеки любима, навеки нежна,
Важней, чем карьера, друзья и жена,

Важнее всех благ и богатств на планете!
За нервы твои я навечно в ответе;
Ведь только с годами я понял, что ты –
Награда всей жизни и страж чистоты

Души моей грешной и дома родного.
Ты сына терпела взрывного, чудного,
Терпела в болезнях, терпела в труде,
Не бросила в горе, огне и воде,

Делила со мною все радости жизни,
Учила без грубости и укоризны,
Готова была поддержать в любой миг,
Что в жизни моей когда-либо возник!

Хоть я переехал в квартиру другую,
Но так же, как прежде, тебя берегу я!
Не дам тебе тяжесть таскать без меня,
Мороза не дам ощутить и огня;

Все муки твои разделю там, где надо;
Ведь мама – везенье, тепло и награда,
Дороже которой нигде не найти,
Как долго и быстро не будешь идти!

Здоровья и мира тебе пожелаю!
Тебе хорошо – и я сам засияю.
Живи очень долго, останься собой,
И век наслаждайся счастливой судьбой!

конец ноября 2018


Рецензии