Сон царя

И весь день его клонИт
не ко сну, а к сОну –
и заснул же в нём пиит,
что царя без трОну!

И маститый, и богат
борода лопатой,
и могучий, малость свят –
русич неженатый!

У него крестильный ход,
ручки во знаменье –
и идёт молитв исход,
духа умилЕнье!

Хотя лень – оно в душе
цело содержанье;
вроде спит, но бурь-туше –
дремлет назиданье!

И войска его войнОв
по ранжиру встали;
царь ко сну уже готов –
снится бой в ударе..!

Проявляет силы стать,
И победа нУжна –
Где ему жену опять
Обрести заслужно!?

11.2011


Рецензии