Облако-жизнь

    *  *  *
Облако снов
Образовалось.
Рядом зависло
Облако грёз.
Чьих-то основ
Облако - шалость
Путает мысли
Рокотом гроз.

Хмурятся лбы:
Будут проблемы
Или счастливый
Вспыхнет сюрприз;
Если б кабы,
То непременно…
Голубь игривый
Сел на карниз.

Облако слёз
Будет полезным: 
Плачет с душою,
Льёт,– В добрый путь!
Сухость привнёс
Ветер болезный? 
– Дождь пеленою
Ляжет на грудь.

Облако - тень
Дарит прохладу.
Дарит мотивы
Облако - песнь. 
Выпорхнет в день
Радость-усладой,
Если любимы,
Облако – весть.

Радуг извне
Свет поглощая
Перистых стая
Кличет, – Вершись!
Всем на Земле
Мир предвещает,
Вдаль улетая,   
Облако - жизнь.

Рисунок российского художника Артёма Чебохи.


Рецензии
Здравствуйте, глубокоуважаемый Александр!

Принесло к нам Облако-жизнь, но дует ветер
уже не в нашу сторону и летит оно, нам
неподвластно, к кому-то другому...
Случайная капля, сорвавшаяся из него
течёт по щеке слезинкой...

Мне стало грустно, но я благодарна Вам
за эту грусть - она легка и прекрасна.

С уважением к Вам неизменным,

Дарья Михаиловна Майская   25.11.2018 23:34     Заявить о нарушении