Одинокий мужик

С  большой  надёгай  сохранить,
Видать  не  мог  как  то  иначе.
Жадно-накопительный  мужик,
Кубышку  закопал  на  даче.
Всё, что  росло  грузил  на  борт,
И  на  всех  базарах  торговал.
Тщательно  вносил  в  блокнот,
Кому  и  сколько  в  долг  давал?
Копал,  сажал  и  поливал,
Таскал  навоз,  ходил  за  плугом.
Сутинёрам  квартиру  сдал,
Был  торгашом  и  валют-менялом.
Всё  продавал,  и  всё  считал,
И  прятал  долары  в  кубышку.
Туристам  «тачку»  в  аренду  сдал,
И  хрен  забил  на  хворь  отдышку.
Мотор  стучит,  сам  исхудал,   и
Из-за  накопительной  натуры,
Овощей  своих  он  сам  не  жрал,
Драл  с  поребителя  три  шкуры.
Зачем  хранил?  Зачем  копил?
Да  поберёг  бы  свои  годы.
Ему  таблетка  на,  и  под  язык
С  иван-чаем  и  все  расходы!
Рано  вставал,  пилой  визжал,
Обновил  в  колоднц  крышку.
А  тут  забрался   сейф-подвал,
И  оставил  сиротой  кубышку.


Рецензии