Перифраз

Я вновь вношу твои черты в тетрадь
простой и чёрной ручкой,
и «Поцелуй», что Климт творил в своей однушке,
был списан точно с нас.

Я каждый день молю у Бога о твоём спасении,
но где тот Пастернак или Есенин,
что разуверит беспросветное начало,
что в миг рассыпалось рыданьем на палас.

Скажи ...
Но нет, мне ничего не надо!
Пройти с тобой все кольца ада?
Зачем? Когда б в семисотый раз.

Недвижим- да так и оставайся!
Пойми, что нет ведь боле резонанса
в заплесневелой от тебя груди-
ты в ней давно погас.

Но скрежет батарей спугнул все тени:
да осознай хоть раз, что с головой ты в лени,
и что таким как вам не светит солнце
Не приведи Господь, что это сглаз.

До боли-
я вытираю искры о твои ладони
и всё вожу тебя, читатель мой, словами,
а вместо «ломки» выбираю перифраз.

  24.11.18


Рецензии