Прильну

Я прильну поздней ночью тихонько к тебе
И, родное почувствовав тело,
Улыбнусь прозорливой лукавой судьбе
За изгиб её верный и смелый.

Только в тайных мечтах я вот так вот лежал,
А в реальности в счастье не верил,
Но прошел испытаний суровых пожар,
И расслышал в душе своей трели.

Это там зарождается нежная песнь,
Там источник волшебного света,
И от них, кто б ты ни был, ты лучший мой есть,
Мой вопрос, навсегда без ответа.

Ощущаю тебя, осязаю и льну.
Мой родной, неужели ты любишь?
Угодили с тобой со всем миром в войну –
Не добры к брату нашему люди.

И мы тоже таимся, но знаем верней,
Что нас Небо не судит, а любит.
Как иначе понять счастье дней и ночей
И спокойствие сломанных судеб?

Да, вот так, в своём сне, обними, в темноте
Вижу наши с тобою улыбки.
Вижу нашу любовь, как сиянье везде.
В этот миг наше счастье не зыбко.

                23, 24 ноября 2018 г.


Рецензии