Юродивый

Блажил на площади юродивый,
В рванье метался ветер, лют:
Я Веру, Партию и Родину
В одном лице благословлю.

И руки-крылья к небу вскидывал,
В дуду невидимую дул.
А тень голубкою подбитою
Крестом ложилась на звезду.

Но в кожане – чего там целиться –
В упор. И сдуло с дула дым.
Мол, властью Партия не делится
Пусть даже с Господом самим.

И замолчал, осел юродивый.
В глазах багрели облака …
А Вера, Партия и Родина
Могли б остаться на века.


Рецензии
...Почему =могли б...=...они -покуда мы живы.. И так до тех пор,пока снова не вернем НАШУ РОДИНУ!

Владимир Крек   24.11.2018 18:45     Заявить о нарушении
Могли б остаться триединством. А порознь-то ужо ничего и не остается.

Сергей Чепров   25.11.2018 08:25   Заявить о нарушении